Счастливое нечто

Терпкой Хвои Душный Плен
Мы видели рельсы в ста метрах под нами,
Бетон берегов спал в пожухлой траве
В те дни годы странствий казались нам снами
Мостов больше нет- пропасть будет здесь век

Мы ждали на скалах, а лето молчало
Наволгшее небо лишь гасло под ночь
И тщетно искали в разрухе вокзалов
Счастливое Нечто, ушедшее прочь

"Мостов больше нет"- кто-то крикнул,
И злобой проникся весь мир, неспособный на дождь
И в миг покраснели все скалы, низринув
В холодный овраг ожидания ложь

И в черной воде потонули вагоны,
Исчезли дороги под сталью реки
И кто-то далекий с пустого перрона
Бросал дотемна в реку ту лепестки

12.09.2014