К У З Я

Николай Карачёв 2
Солнце вышло из-за леса,
Дед на печке спину грел.
Кот Кузьма без интереса
На скворечник посмотрел.
Куры роют кучу хлама,
Воробьишки тут как тут.
Под забором хрюша-мама
Кормит деток. Пусть растут.

За селом,за лесом дальним
Коршун в воздухе кружИт.
Тихим кажется,печальным
Деревенский колорит.
Вдруг во двор из понебесья
Ястреб пулей залетел.
Кот к нему.Ну,Кузя-бестия!
Наш пострел везде поспел!

Куры спрятались куда-то,
Всполошился тихий двор.
Завизжали поросята,
Воробьи- через забор.
Пять минут и всё решилось,
Вор повержен средь двора.
Хрюша - мама вновь свалилась,
Налетайте,детвора.

Куры,молча,ищут что-то,
Дед проснуться не спешит.
У котяры есть работа,
Он добычу потрошит.