Сказка - Помогите Бабке Ёжке

Василий Пузырёв
На конкурс от Бабушки Метелицы -
"Допишите нашу сказку"

В лес нагрянули морозы,
Леший сам не сунет носа.
Бабки-Ёжкина избушка
Так замёрзла на опушке,
Что ушла, на курьи ножки
Поискать себе сапожки.
Бабка Ёжка без избушки
Горько плачет на опушке,
Подскажите Бабке Ёжке,
Курьи где найти сапожки.
Магазин есть где-то, может,
Обувной для курьих ножек? ...
          ***
Бабка Ёжка не простой
В царстве сказочном герой:
Зло творить она умела
И любила это дело,
Но была, порой, не прочь
Добру молодцу помочь.
Как друзья ей, как подружки
Были птицы и зверушки.
Бабка Ёжка их любила
И зимой не раз кормила,
А когда весть об избушке
Докатилась тем до ушек,
Все к обломкам старой ели
Побежали, полетели.
Дятел выдолбил на ножки
Деревянные сапожки,
А вернее башмаки,
Не малы, не велики,
Для избушки в самый раз,
Но продолжим наш рассказ.
Положили внутрь шерстинки,
Перья, мягкие пушинки.
По следам нашли избушку
И вернули на опушку.
Рады птицы и зверушки,
Что тепло теперь избушке,
А как Бабка Ёжка рада,
Будет для друзей награда.
Угостит их всех чайком
С ароматным крендельком.
Из трубы пошёл дымок,
Всем спасибо кто помог.