Камни прошлого

Терпкой Хвои Душный Плен
Бродят на острове под вечер меж камней
Роща склоняет серые острые стрелы
Море молчит, мшисты зеленые берега
Отсветы на стволах, похожих на струны

Симфония солнца, заокраинная грусть
Не дожидаясь ночи, уходят тропами юных
Где, еще может, брезжит в холмах
Красные кирпичи заброшенной церкви

Прошлое: битый камень, горячий алтарь
Жертвенная темнота. Во чреве паучьи сети
Грязные стены в надписях, бумажные иконы
Двери открыты на запад в поля

Возвращение не отпустит памяти
О черных скалах, едва виден взгляд их над водами
И под осень- облик человечий в утесе возник
Благоговейно спускаются к пню водяному

Тяжкое бремя: проходят дни горячих ветров
Кровавые яблони провожают птичьи клинья
Время исполинов, одиноко выросших вдали от дорог
Внутри сор и бетон, стены рассекают местность заката 

Уходят к морям. Пустые глазницы смотрят рассветом
Безмолвно открытые рты о прошлом вздыхают
Детство обращается в камень, и они смеются
Каждый уносит кусочек с собою

Теперь белый вечер встречают у окон
Усталые очи наполнены мглою
Кочевник- месяц во мраке проснулся
Просеки светом неярким искрятся

16.11.2014