Городские сумерки

Терпкой Хвои Душный Плен
Над меркнущим городом мерзлое Солнце
В свинцовой воде горят тени домов
Навстречу лучам ушли три незнакомца
Сквозь желтую мглу не слыхать их шагов

Чернеющий парк, надо льдом фонари
Лишь лодка белеет под дубом немым
Взмахнувший веслом, плыви и смотри:
В безлиственной сени сиреневый дым

Совсем уж темно. Дыхание трав
Цветущего мая таинственный вскрик
Путь детства. Ребенком вновь встав,
Беги по тропинкам, оставив свой лик 

21.11.2014