Ночной полет

Терпкой Хвои Душный Плен
I

Снег устилал подножья скал
Горело солнце полудня
Пустых холмов покой храня,
Безликий дух из камня встал

Века и жизнь, ветра и плоть
Рев городов скрывает лес
Среди пшеницы мерзлой крест
Стада уводит вдаль Господь

Бело над золотом лугов
Стал синим запад, красным склон
Сосуд разбит. Над морем стон
Покинут темный тихий кров

..............................

II

Зеленых трав неясный свет
Вокруг лишь шепот черных вод
Меж одуванчиков плывет
Мелодия ушедших лет

Взлететь на крыльях серых птиц
Неслышный гул седой глуши
Прохладой звезд сырых дыши
У неба ночи нет границ

28.11.2014