И все же снова о любви...

Кэтти Крейн
Я хочу любить дольше, чем вечность,
Выше неба и глубже земли.
Хочешь, я позабуду беспечность?
Так, как звезды любить не смогли,
Я хочу полюбить тебя, нежный,
Самый мой, самый мой человек!
Приходи ко мне с бурею снежной.
Оставаясь, останься навек.
Я хочу любить громче, чем море,
Ярче солнца и жарче огня.
Мимо стужи, рассудка и горя
Пролететь, пустотой не томя.
Хочешь, птицей свободной, как песня,
Стану я из синицы ручной?
Журавлем возлечу в поднебесье
И тебя подниму за собой.
Хочешь, стану домашней и кроткой?
Хочешь, буду родной и смешной?
Мы отныне с тобой в одной лодке,
Только озеро над головой.
Я хочу любить нежно, как ветер,
Как стрижей первый вылет из гнезд.
Может, там, где другим не ответят,
Мы отыщем дорогу из звезд?