Кот и зима

Елена Жукова-Желенина
           посвящается коту Нестору


Кот так звонко замяукал,
               Щуря глаз.
Он вёл песню свою нежно,
               Пел для нас.
Во дворе шумела вьюга,
               Ветер выл.
Нестор ласково мурлыкал,
               Не будил.
И светились изумрудами
               Во мгле
Два зелёных хитрых глаза
               В темноте.
А снег падал, снег кружился
               За окном...
И деревья покрывались
               Серебром...




Фото Ирины Водопьяновой.