Папе! К юбилею 50 лет

Аида Галоян
Жесток и резок этот мир
В нем нелегко порой придется,
Но папа рядом: в грех и в пир,
С его плечом легко живется.

Уверенно, в любой беде,
Он первый руку подавая,
В душе селил любовь к себе,
И веру, что всегда спасает.

Сквозь жизнь уверенно шагая,
Отец нас главному учил,
От испытаний не сгибаться,
Не потерять ни грамм любви.

Защиты лучшей мы не знали,
Как папы светлое крыло,
Что в каждый миг идет в такт с нами,
Всегда с надеждой и теплом.

Он шаг за шагом, год за годом,
Любовь свою преумножал,
Победы наши все с восторгом
Гораздо с большим принимал.

Сегодня мы встречаем шумно,
Твой юбилей, полвека срок
Позволь сказать тебе радушно:
Спасибо за судьбы урок!

Свое гнездо любить, лелеять
Ты, как никто, нас научил!
Что нужно в жизни ждать и верить,
Искать, надеяться и жить!

Отец, отец, ты наш герой,
Ты смелый самый и отважный,
Всегда за нас стеной, горой,
Для нас ты самый главный, важный!

Тебя мы любим и в невзгодах,
И в ежедневной суете,
Когда сгущается погода,
И снег не радостен тебе.

Мы тут же силы все отводим,
Чтобы улыбка на лице
Твоем сияла. Как в небосводе
Сияет месяц в тишине.

Слова излишни - смысл прост,
Тебя мы любим больше жизни!
И сотни, тысячи дорог
Ведут нас только к этой мысли.

И вот сегодня - пятьдесят,
От прошлых лет все отличается,
Мы не устанем повторять:
Папуль, все только начинается..!