Правота

Калерия Семеняк
Кто в жизни прав - бывает нетерпимым.
Его и обвиняют без труда;
Неправые - спокойны и любимы.
И выглядят как правые всегда.

Дать премию порой гораздо проще,
Чем правоту его признать в ответ;
Кто знает правых - абсолютно точных?
И виноватых совершенных нет.