Январский снегопад

Виктор Объедков
Люблю я из снега завесу,
Обильный, шальной снегопад,
Подобный пушистому прессу,
Какому водитель не рад.

Да, трудновато в дороге,
Порой и буксую - скользю,
Прося у коллеги подмоги
В засыпанном снегом краю.

И всё ж снегопад мне по нраву,
Его круговерть по душе,
Зимой он кружится по праву
На низких небес этаже.

Метёт он, дороги заносит
И чувствуешь сразу – зима,
Что  нас так порою морозит,
Пытаясь загнать всех в дома.

Поближе к натопленной печи,
А мы непослушно  ведь ей,
Накинем шубёнку на плечи,
Ушаночку вниз до бровей.

И за порог, на стужу
Гулять и порой до темна,
Лишь выставив щёки наружу
И нас не берёт ни хрена.

Такая, наверно, натура,
Привычка к морозной зиме,
Нам хуже дождливо и хмуро
Когда вдруг порой в январе.

Пусть будет зима зимою,
Привычно морозит, метёт,
Отогреемся, братцы, весною,
Мы ж  северный всё же народ.

И снегопад то нормально
И лучше когда посильней,
Чтоб пласт за пластом навально
Сугробы до самых дверей.

Чтоб, как у барханов вершины
И с крыши тяжёлый навес
Январской пушистой перины,
Висящей, как тортика срез.

В пейзаж вот такой убелённый,
Где сверху накинутый плед,
Я просто, ребята, влюблённый,
Зимой я люблю белый цвет.

Люблю я из снега завесу,
Летящий к земле снегопад
И зимушку ту – поэтессу,
Её белоснежный наряд.

Из снега её одеяло
И взбитую ею постель
И ватное то покрывало,
Что чистит позёмка – метель.                Январь 2015 года.