Ты и он

Зинаида Крюкова
Ты устала ждать его звонки,
Сердце рвать бессонницей ночей,
И себя в дни тягостной тоски
Ощущать ненужной и ничьей.

Ты не знаешь, он придёт когда,
И придёт ли снова он к тебе.
День за днём бегут твои года,
Не меняя ничего в судьбе.

Ты невольно "села на иглу"
Обещаний, взглядов, нежных слов.
Он ведёт привычную игру:
Он - рыбак, а ты - его улов.

Ты об этом знаешь и сама,
Но всё ждёшь его по выходным.
Сердце глушит доводы ума:
Легче жить, не доверяясь им.

Так напрасно тратит жизнь игрок.
Он живёт, когда войдёт в азарт.
И хоть жизнь не раз дала урок,
В ней себя не мыслит он без карт.