Тамарикс

Евгения Гитальчук-Вирченко
Воздушно-дымчатое кружево-плетение,
Тончайшей зелени изысканные блики...
Как хочется остановить мгновение,
Чтоб упиваться скромным и великим.

Как паранджой, пушистою и нежной,
Он наготу юных ветвей скрывает,
Но обольщенья лик, дивно-безбрежный,
И таинством, и негой овевает.

А аромат, волнующий и пряный?
Он так напоминает о Востоке.
Ты поселился здесь и стал желанный.
Уютно ли тебе, не одиноко?

И каждый в упоенье замирает -
Неважно, молод он совсем, иль вовсе стар -
Любого тамарикс светло пленяет,
Всяк пьёт его волнующий нектар.

Ему везло: ведь рядом с ним доныне
Росли берёзы, клёны, липы в ряд,
А страстной диве-скромнице рябине
Так был к лицу чарующий наряд.

Но вдруг вас всех купили, оградили -
У властьимущих логика своя...
Деревья так безжалостно срубили,
Не слушая протестов соловья.

Ты уцелел... Наивен, беззащитен,
Как чья-то не свершённая мечта.
А сквозь ажур ветвей свод неба виден,
Девственно-чистый, как Любовь и Доброта.