Контролировать всё

Ольга Эсоно
Контролировать всё: от простых мелочей,
вроде почерка или походки,
до глобального миропорядка вещей,
до симфонии в каждой нотке.

Каждым жестом своим дирижировать хор
из семи миллиардов людей,
каждым шагом своим поворачивать шар
что бы солнце увидеть скорей.

И наматывать нити вселенной в клубок -
Распустившийся свитер из звездной пыли,
Не беда что помалу дается урок,
Но последующий виток -
Есть прогрессия большей мили.

Февраль 2014.