Разумный совет

Лаура Лурье
 

                Многие очень разумно считают
                И в разговорах своих утверждают:
                *Не ожидай от детей ты вниманья,
                Не доставляй ты им лишних терзаний,
               
                Ведь у детей много разных забот,
                Жизнь их - стремительный водоворот:
                Дети свои, и работа, и быт -
                Все это их поглотить норовит.
                Ты их, как прежде, люби и жалей,
                Не упрекай и не мучай детей!*

                Вроде спокойно советы дают,
                Только глаза их тоску выдают,
                И за компьютером сидя часами,
                Смотрят на кадры, что сделали сами.

                С фото глядит на них милый малыш...
                *Что ж ты, сыночек, так долго молчишь?
                Здесь ты в кроватке, там - первый шажок,
                В глазках мольба, чтобы кто-то помог.
               
                Вот на пороге ты школы с букетом,
                Мы еще рядом с тобою при этом,
                Ранец купили и книжки сложили,
                В жизненный новый этап проводили.

                Сколько их было, тех новых этапов,
                Рядом по-прежнему мама и папа.
                Вот уже ты со своею семьей...
                Что же ты так отдалился, родной?            
               
                Все!.. Не смотри ты на давние фото,
                Чтоб не заметил тоски твоей кто-то,
                Ты не показывай детям страданья,

                Не ожидай от детей ты вниманья!?