Долг

Валентин Колос
       
За окном туманы,
За окном рассветы,
В темноте мелькают,
Чьи-то силуэты.

Луч от лампы тусклой,
Падает на плечи,
Все ,что было раньше,
Мы за всё в ответе.

На столе лежат письма,
Словно жёлтые листья,
Отгремевшей давно,
Партизанской войны.

В каждой строчке былое,
Вспоминают герои,
Те военные будни,
И ночные костры.

Как в разведку ходили,
С молодым командиром,
И по минному полю,
Возвращались в ночи.

Но врезается в сердце,
Крик души очерненной,
От предательства в жизни,
Им никак не уйти.

В это мирное время,
Наши лучшие войны,
Перед ложью и хамством,
Уходят с пути.

Нет, уж силы бороться,
Раны ноют шальные,
И вески побелели,
От забот и хлопот.

Ваши лучшие годы,
Вы отдали Отчизне,
И она Вам наверное,
Долг свой вернёт!