Светает. Скоро все проснутся

Александр Гришкин 2
Светает. Скоро все проснутся.
Белёсым светом движется рассвет.
Деревья за окном не шелохнутся,
В неверном свете утренних утех.

Все спят. Она, раскинув руки,
В истоме сладкой и с улыбкой на лице.
Вчерашний день ушёл, ушли и муки.
Пусть никогда он снова не придёт к тебе.

Я не хочу, чтоб день тот повторился,
И только б ночь запомнилась любви,
Когда с тобой в объятьях растворились
Мы в поцелуях, ласках до зари.

Пускай тебя коснётся вечный странник,
Морфей подарит только сладкий сон:
Моя любовь к тебе, твои признанья –
Лишь от любви рождался бы твой стон!   // 28.12.14