Увечья

Руслан Кч
И вынесли ведра полные слез
Поднесли к их ногам человечим
И сказли они: "в ведрах скопления ваших мечт и грез"
Тогда каждый себя изувечил

Стояли они под разрушившимися мечтами
Соприкасались друг с другом небрежно
И лишь одна из них молвила алыми устами
О том, как она устает и как засыпает нежно

Просила чтобы подарили счастье все забыть
Попутно рассуждая о своем любимом
Помогала другим тенью на закате дня слыть
Окутываясь от костей человеческих дымом.

И построила она новый мир
С радугами железных мостов
И вела там свой эфир
С миллионом исходящих из ее рта голосов.

Позабыла она всю свою радость
Растеряла в лунном свете свою красоту
Не знает значения слова жалость
Лишь только смотрит во тьму

Во снах она плачет
Вспоминает о парне рассказывающем о глубине чувств
Но мысли эти подальше прячет
Продолжая дальше феерию своих безумств

Вот смотрит она на океан алого цвета
Видит как по берегу шагает одинокий человек
Сейчас ночь, она ждет рассвета
Чтобы забыть прожитый век.

Из-за глади массы воды зыбкой
Вырастает солнце как всепронзающий глаз
Ее лицо расплывается в улыбке
Она узнает человека играющего джаз.

Подходит легкой походкой падающей звезды
Смотрит и ощущает в мыслях своих ясность
Вспоминает все их с ним мечты
И понимает значение слова страстность.

Она целует его нежной кромкой своих пышных губ
Называет его любимым своим
Больше между ними никогда не будет разлук
Говорит она: " ты станешь на веки моим"

И вынесли ведра полные слез
Поднесли к их ногам человечим
И сказли они: "в ведрах скопления ваших мечт и грез"
Тогда каждый себя из них двоих изувечил