Свет

Сергей Васнецов
Средь снежинок, летящих гурьбой
Над калины замёрзшими гроздьями,
Мне пригрезилось, будто с тобой
Я шагами тропинками звёздными.

А за нами, в мерцанье комет,
Из далёких миров и неведомых,
Мягко стелется утренний свет,
Суету прогоняющий с бедами.

В этом свете, невидимом всем,
Сонмы ангелов… пусть с опозданием,
Потолков вместо душных и стен,
Дарят счастье влюблённым созданиям.

Наша жизнь, опустевший вокзал,
Там осталась, в земной неизбежности -
Мы идём… и друг другу в глаза
С чистой радостью смотрим и нежностью!

Что в награду за боль… этот свет
Дали нам, до отчаянья позднюю -
Мне пригрезилось… или же нет,
Средь снежинок над мёртвыми гроздьями…