Снежинка-слезинка

Владимир Тупицын
Снег – любви замёрзшие слёзы.
Кто нарушил небесный покой?
Разметал несозревшие грёзы,
В сердце холод ворвался пургой.

Вот упала снежинка на руку
И прохладой ладонь обняла,
Но слезинкой умчалась в вьюгу
Точно  каплю  души,  унесла.               

Всё покрылось печалью унылой,
В серебре утонули дома,
Не пройти по сугробам к любимой,
Словно мстит за обиду зима.

Не кручинься,  природы явленье,
Скоро солнца появится свет,
Обогреет, придаст вдохновенья,
Всё земное окрасится в цвет.