Не стану

Галина Лялина
Я не стану ложиться костьми
В доказательство правды и веры,
Или клясться своими детьми
В фанатизме, не знающем меры.
Копья тоже не стану ломать
В бесполезных сомнительных спорах.
Я люблю тишины благодать
Без досужих пустых разговоров.
Я люблю неконфликтных людей,
Не скандальных, не злобных, не лживых,
Без любви авантюрных идей,
Без желания лёгкой наживы.
Мне приятно общенье с людьми,
Что не ведают чувства корысти.
И не надо ложиться костьми,
И доказывать Истину истин.