Африканские пираты

Марк Горбовец
Нежданно африканские пираты объявились
У Самалийских берегов,
Для грабежей возможности  открылись-
Добычи необъятнейший улов.

Дерзки пиратские  набеги,
Растет борьбы морской накал,
Добычу ждут дельцы на бреге,
Крутой пиратский капитал.

С ним научились обращаться,
Его делить и отмывать,
И стал он в бизнесе вращаться,
Для банков прибыль создавать.

Захват судов, заложников, команды-
Все это шалости пиратской банды!
Заложников пугнуть, родным вручить-
Хороший выкуп получить!

Бандитов много есть на свете,
Везде расставлены их сети.
Они на суше и на море,
Вершат разбой, несут нам горе.

Банкир, не брезгая, наживу принимает,
И, отмывая, в рост дает,
Пират банкира обнимает,
На новый подвиг свой идет.

Так было в давние века
И почему-то возродилось вновь,
Захват, грабеж, очистка кошелька,
Звериный, хищный беспредел теперь уже не нов!