Моя душа

Борис Пахомов
Моя душа – в моих стихах.
Моя душа – в рассказах.
И жил я как-то впопыхах,
И понимал не сразу.

И верил в справедливость, честь,
Да где они все эти?
От них следы лишь только есть.
Ожогами отметин.

Я верил в красоту людей,
Но на поверку – в рожи.
Ах, сколько во мне их гвоздей!
В вагоны не уложишь!

Во мне металла – как с войны.
Отрав – моря и реки.
А  клетки тела слез полны
С начала и навеки.

И был один лишь изумруд,
Был драгоценный камень.
Но изумруды тоже мрут,
Оставшись в нас стихами…

09.01.2015 г