Диалоги

Анатолий Святов
*   *   *

Тебе дали Домашнее Задание, а как ты с ним справляешься и справляешься ли? никого уже не интересует. Или, как сказал наш пращур Александр Невский, катаясь в 1242 году в валенках по тонкому льду Чудского озера: «Бог не выдаст, и свинья не съест!».

;;

Здесь русский дух! Здесь Русью дышет!..

С восьмого этажа смотрю я вниз…
Ловлю из утра пробуждающиеся звуки,
–    О, пенье птиц, какой сюрприз!
К их щебету возношу я руки!

Два пальца в рот, – и им вторя,
Пытаюсь подманить на посвист соловья,
Но чей-то сонный глас надэтажа –
Пугает птиц всех криком воронья.

Но я свищу! И в вальсе танец голубей
Кружится над оседлыми домами,
А рядом одинокий воробей
Им рукоплещет в воздухе крылами.

И вижу я, как в поиске мелодии моей
В верхушке тополя чистюля соловей
Крылами в песне – листья обметает,
И уже с чистого листа читаю

Как хочешь? Верь или не верь,
Но птичьи голоса –
Лишь поутру я понимаю...

–   Не зря нас называют Иванами Непомнящими. Есть на Земле люди фильтры. Вбирают в себя всё негативное и позитивное, и перерабатывают энергетически снисходящие невидимые волны из Космоса, чтобы Земля не сошла с орбиты. Бог таких по крупицам выискивает и высвечивает…
–   Ты фильтруй базар! Бог их выискивает…