Подползает тепло от камина...

Николай Левитов
*   *   *

Подползает тепло от камина.
Треск щепы сводит с ума.
А за толстой стеной старинной
все зима, да зима, да зима.

Повторить нужно минимум трижды,
чтоб представить, как дико скуля,
там метели голодные лижут
обескровленные поля.

Как замерзшие в шубах овчинных
сосны клонятся к мертвой реке.
Только мне так тепло от камина
и от книги, раскрытой в руке.