Избежать бы мне лепета. 1977 года

Алексей Кожевников Лёня Кочевник
Избежать бы мне лепета
И орлиного клёкота...
И, исполненный трепета,
Голос снизить до шёпота.

Полюбил. Где гарантия,
Что любовь-- не прощальная,
Коль глаза--два тарантула--
Губы мне целовальные

Жгут ресничками-ножками
И щекочут из щёк одно?
Но укус ни немножко мне
Не был страшен. Лишь щёкотно.