Лимерики 76

Филиппов Владимир 1
Непонятно, зачем бегемота,
Надрываясь, тащить из болота?
Он в болоте живёт,
А не наоборот.
Ну, не глупая это работа?

***
Рассказала народу Прасковья,
Та, которая из Подмосковья,
Что известный Федот,
Оказался не тот,
Он вообще из другого присловья.

***
Хитромудрый таксист из Игарки,
Присобачил на «волгу» мигалку.
Очень этим гордился,
Но, на встречке разбился.
Нам, таких долбо*бов, не жалко.

***
Там, где сливаются Кама и Вятка,
Пост ДПС возвели для порядка.
Что охранять там,
Не просто понять.
Это для всех всем загадкам загадка.

***
Многократно была под венцом.
Одна дама с испитым лицом.
Да, видок, прямо скажем,
У неё был неважен,
Но, в постели она - молодцом.

***
Один хитрый хохол в Таганроге,
Вышибалой служил в синагоге.
Там же он занемог,
У всего есть свой срок.
В Таганроге и умер, в итоге.

***
Один русский поэт – Пастернак,
Был евреем. Бывает и так.
Но, считал себя русским,
Так как пил без закуски,
И носил охабень и армяк.

***
Хорошо, что в соратниках Путина,
Нет такого, как Гришка Распутин.
Правда, есть там Чубайс,
Number One Enterprise -
Современный Распутин, по сути.

***
У монголов монгольские кони
Низкорослы, ну, чуть выше пони.
Но монголы коней
Любят больше поней,
Потому у них пони в загоне.

***
Филиппинцы – непьющий народ.
Там никто даже бражку не пьёт.
Если только по средам
Двести грамм за обедом,
Да и то, разбавляя компот.