Земное

Ольга Маро
Чувствуешь, как вертится Земля?
Разгоняет центробежной силой!
По инерции, "земля-земля",
Чёрти где и как меня носило.

Чувствуешь земное притяженье?
Выдирает как Земля с орбит!
Ускоряясь, рвётся на сближенье
И движенье массой тормозит.

Ядерные крылья распластав,
Во поле берёзу заломаю.
Борозду глубокую вспахав,
Рваный дёрн кусками разбросаю.

Не болит. Сейчас я поднимусь,
Дай ещё немножко полежать...
Встану, сброшу крылья, отряхнусь
И пойду к шоссе- голосовать.

Близкое отчётливей вдали
Разглядишь в неверном свете фар.
Преданная пленница Земли
Возбуждённо выдыхает пар.