благоглупости в стихах

Июлевы Слёзы
глупо ждать, пока настанет утро
тем глупее платье для художеств
и молчать упрямо – глупо и нелепо
тем глупее, чем часами дольше

глупо изрекать армады истин
тем глупей их изрекать без меры
тем глупее говорить о жизни
будучи неверующим в смерть

глупо ждать покуда синяя звезда
найдена на синей старой карте
путь осветит раз и навсегда
тем глупей считать её подарком

глупо прятать искреннюю радость
за гримасой искренней печали
тем глупее выдавать её за правду
думая, что всем не наплевать

глупо торопиться сквозь года
засветло полжизни одолеть
тем глупей к кому-то опоздать
не туда свернувши в темноте