один-

Июлевы Слёзы
есть такая штука странная
подходяще называю «одиночество»
полно накрывает поздно или рано
хочется того или не хочется

не зависит от людей вокруг количества
от работы или от того, чем занят
пересчёта имеющей наличности
и хождения по камере кругами

нет у одиночества границы
и отпущенной расплаты тоже нет
одиночество – не камера и не темница
не ночная мгла и не морозный свет

хоть избавься ото всех как будто бы
вычитание не кончится сложением
я давным-давно уже не путаю
одиночество с простым уединением

мне уютно с окнами в тумане
мне не страшно плакать в тишине
я не сплю - меня давно не манят
сказки, приходящие во сне

впрочем, вру. я сплю (и даже крепко)
я расплачиваюсь временем в кредит
но чужим. того, скажет «бред!»
пока кто-то мне его не запретит

за окном луна ли волоокая
лес ли, свет в озябших моих окнах
да, снаружи не бывает одиночества:
это сам по жизни одинок

не забыть бы то, что знаешь знанием
не единожды уже тобой проверенным
что однажды одиночество поманит
а из него – ни выхода, ни двери

***
тот, кто рядом вдруг в него попросится
«поделись. и я. и ты.
и мне!»
но последует расплата.
одиночеством.
и расплатишься, увы, не ты.
а он.
втройне.