В шторм отдавать концы. 1977 года

Алексей Кожевников Лёня Кочевник
В шторм "отдавать концы" на дебаркадер
Я понимал почти буквально,
Когда в неистовой браваде
Вставал на бортике привальном.

-- Эй, там! чёрт всех вас подери,
Держи "концы", бросаю лёгость!--
Пусть выбью стёкла из двери--
Тому моя виною--робость.

Её я должен одолеть,
Как одолеть должно дитя корь.
-- Трави канат! Не держит якорь!
Эй, вы! Чтоб всем вам околеть.

Кусай вас бешеные псы--
У вас симптом водобоязни.
И вам по капелькам росы
Пройти-- страшнее лютой казни.

Шторм-- отметанье шелухи,--
Что может быть прекрасней?!
Шторм-- ликование стихий,
Природы праздник!

 У Дудинки или острова Диксон. 1977 г.