Золотой саксофон

Галина Жолонковская
ЗОЛОТОЙ САКСОФОН

Пела душа саксофона,
Золотом звук расцветал.
В счастье купалась Юнона,
Юности правился бал.
Нежностью мир охватило,
В сердце блаженство парило.
Лица мелькали, кружась,
Мысли держали, таясь.

Припев:
Всё волшебством заискрилось,
С тайной одетою слилось.
В цвете на миг растворилось,
И на мгновение сроднилось.

Чудность красавицы юной,
Всех изумляла безумно.
Свет по дороженьке лунной,
В душу струился бесшумно.
Осень таинственность слала,
Ночь от восторга сияла.
Звёзды мерцали с небес,
Воздух вихрился с чудес.

Припев:
Всё волшебством заискрилось,
С тайной одетою слилось.
В цвете на миг растворилось,
И на мгновение сроднилось.

2015г.
Автор: Жолонковская Галина Прокофьевна.
______________________________________
Плэйкаст - из интернета (спасибо автору).
Взаимозаменяемые слова: сияла, мерцала; мерцали, сияли.