Рондель

Галина Уварова
Приверженец мифической свободы,
С надеждой, отрешённо смотришь вдаль.
Упорно ищешь свой святой Грааль.
Всё остальное – тлен. Проходят годы.

Проходят дни, закаты и восходы,
Всё та же на душе твоей печаль.
Приверженец мифической свободы,
С надеждой, отрешённо смотришь вдаль.

Ждёт преданно из дальнего похода,
Томится рядом счастье ли, беда ль…
Благая цель, и времени не жаль.
А ты фантомам сочиняешь оды,
Приверженец мифической свободы.


Иллюстрация: рисунок Татьяны Марковцевой
http://images.yandex.ru