В страдании своём...

Мёрди
В страдании своём
зарою я гранит,
Молельню возведу
во имя звёзд.
И буду улыбаться,
смотря на мох,
купаясь в омуте
салатовых равнин,
и слушая мелодию
волхвов.

Живи,как если бы
вокруг тебя друзья,
Танцуй факс трот,
пей початые вина.
Играй на флейте,
твори же чудеса!
я похоронил тебя давно
в чужой могиле.

Пусты глаза,
опущенные руки
напоминают славные деньки.
Я знать тебя
не желал бы и минуты.
О,если бы не ты!

О,если бы не ты
я был бы счастлив!
О,если бы не ты
я был бы так пригож!
О,если бы не ты,
то я б не понял,
как дороги
солёные дороги
из прозрачных слёз.


Потери велики
для сердца.
Да здравствует
палач любви!
прекрасная Мегера.