Не грусти

Петр Коваленко
Не грусти, посмотри, что за сказка,
За окном, под фонарным столбом
Белых хлопьев полночная пляска
Осыпает порог серебром.

Не грусти, посмотри-ка на небо,
Где под сеткой снежинок - луна,
Будто яркая желтая репа,
Завернулась в авоську она.

Распахни ты окошко пошире,
Чтоб впустить эту сказку к себе,
И в волшебном январском эфире,
Утопай, растворяясь во сне.