Мария

Ольга Маро
С покорностью дерзкой, бренною
Исхожено сто дорог.
Глядит на тебя вселенною
Беспомощный юный бог.

Спеши наглядеться впрок.
А пот не остыл с волос, поди.
То нежно шепнёшь: -Сынок!
То дрогнешь внутри: -О, Господи!

Побыть бы наедине,
Да ангелы не велят.
Скрыв крылья в толпе людей,
Пришли уж к нему, стоят.

И не заметут пески,
Ни боль не затмит, ни страх-
Глубинной немой тоски
По тяжести на руках.