Рябиновый спас

Валентина Агапова
Всё мудро, всё божественно в природе!
...Мы по рябине судим о погоде:
Коль ягод много — быть зиме суровой!
Но это не для нас припас столовый.
То птицам к стуже ягодный припас.
Рябиновый у них зимою  спас!

Иллюстрация из Интернета.