Гроза

Сергей Снегов
Река потупила глаза,
Молитвы степь шептала,
По небу божия гроза
Ползла и рокотала.

И даже в избах образа
Смотрели как-то строго
Моргали грешников глаза,
Все вспоминали Бога.

Как будто в час, последний час,
Возмездья и прощенья,
Гроза устроить собралась
Земное очищенье.

Зигзаги гнева и огня
На клочья тучу рвали,
А близкий гром пугал меня,
И стёкла дребезжали.

И началось и полилось,
Сверкало и гремело.
А Русь шептала: «Дождались!»
И сердце её пело.

Метались молнии во тьме,
И небо содрогалось,
И перед тучей в кутерьме,
Вся нечисть разбегалась.

И лярвы* по ветру неслись,
Их молния разила.
И души грешные тряслись,
И ведьма в страхе выла.

Перун, Сварог, Илья – пророк,
Кто правит, кто диктует?
Но будет нечисти урок,
Пусть праведный ликует!

И я, захваченный борьбой,
В громОвые  раскаты,
Кричу и славлю дух святой,
Воды его ушаты.

Светлы, отмыты, небеса.
Как дышится! Но всё же,
Здесь вечной битвы полоса :
«Не забывай нас Боже!»

* Лярвы-материализовавшиеся сквернословия.