Поэзия, ты-узкая тропа. 1980 г

Алексей Кожевников Лёня Кочевник
Поэзия, ты--узкая тропа,
Над пропастью ведущая к вершине.
Я видел, у подножия толпа
Свернула на тебя. А ныне

Лишь несколько карабкаются близ,
Но путь никто окольный не проложит:
Пока передний не сорвётся вниз,
Идущий сзади обогнать не может.