Забег

Санюшка
Гонка, забег крысинный
ПРОТИВНО!
МЕРЗКО!
РУТИННО!
Финиш - согласно метке,
Дистанция разная в клетке,
Нет понятия "ПЕРВЫЙ!",
Главное - крепкие нервы.
Есть понятие - сильный,
Это почетно и стильно.

Бегут, задыхаясь от пота,
Глядят свысока и гордо,
Срываясь на тех, кто рядом,
Лишь бы не быть слабым!
Лишь бы в гонке престижа,
Бежать к кормушке поближе!

Куда же ведет дорога?
Постой, отдышись немного,
Побудь минуточку слабым,
Возможно, тебе это надо!
Вокруг оглянись на досуге,
Спроси, если есть, у подруги:
Куда мы бежим? Где метка?
Когда же закончится клетка?

Ответ покажется странным:
Мы все здесь, дружок, НА РАВНЫХ!
ВНУТРИ КОЛЕСА! Понимаешь?!
Бежишь ты, иль вяло шагаешь,
Ближе не станет метка,
Дистанция разная в клетке!
Других растолкав локтями,
У лидера вырвав знамя,
Не сможешь приблизить финиш,
На ходу колеса не покинешь.

Шагай, колесо вращая,
Завтра придет другая,
А ты, разглядев свою метку,
Достойно покинешь клетку!