Брызги лета

Татьяна Леонова-Чернова
Кудрявую прядь берёзы
Игриво ласкает ветер.
Чуть слышно звенят стрекозы,
И день бесконечно светел.

Речушка зеркальным взглядом
Скользит по небесной сини.
Плескаясь, гогочут рядом
Гусак со своей гусыней.

Трава вдоль дорожки смята,
Что к речке бежит с обрыва,
По ней босиком ребята
Несутся к воде шумливо.

А тёплые брызги лета
Летят за детьми вприпрыжку,
Веснушки даря при этом
Вихрастым смешным мальчишкам.