Зависимость Фрэнка

Лунный Вепрь
Подруга купила в подарок пластинку.
Завидуйте мне.
(На мой День рожденья мы вместе ходили
К нему на концерт.)

Обложку поставил на видное место –
И рядом присел.
И мир завертелся. И я – как отрезан,
Когда Он запел.

Пурпурные отблески мнимых видений
До слёз обожгли.
По лезвию бритвы, до края Вселенной
Вдвоём мы дошли.

Как сладостны были твои поцелуи,
Холодная сталь!
Я губы изрезал. И кровью своею
Портрет целовал.

«Я буду любить тебя полно-безбрежно!
Мой нежный поэт!!» -
Я выкрикнул в небо весь гнев и надежду.
Но – тихо в ответ.

И на картинку я вытек любовью,
В экстазе крича.
А мятый и мокрый кусочек картона
Бесстрастно молчал.

5 ноября 2011