Мелодия одного дождя

Ксения Грудинина
Дождь... И фонарь мерцающий... Мерцающий в тишине.
Капли, бьющие по дороге, по крыше и по листве.
Он, этот дождик, сильный! Сильный, протяжный, живой...
Поет нам сегодня он песню, песню о нас с тобой.

Поет нам о том, что на свете мы все зачем-то живем.
Живем слыша РАЗНЫЕ звуки - и каждый из них о своем.
Поет этот дождь нам песню... Сегодня она о том,
Что у каждого есть свое место, свой тихий, уютный дом.

Поет дождь о том, что у каждого есть СВОЕ РЕМЕСЛО.
Оно у каждого разное, для каждого будет свое.
Поет он о том, что жизнь дана нам не просто так.
Дает она всем и каждому сделать свой первый шаг.

И вот шагаем мы смело, с ветром нам по пути!
И понимаем - дело, нужно ДЕЛО СВОЕ найти.
И, исполняя волю, мы все должны понимать,
Что первый шаг уже сделан, жизнь у нас не отнять.

Свою жизнь проводя в работе, в том числе над собой,
Мы должны четко видеть - след у каждого свой.
И заниматься мы делом должны сегодня таким,
Чтоб чтобы там ни было дальше, мы не искали причин.

Причин, почему это делаем... Нужно, чтоб пела душа!
И чтобы мы точно знали, что польза от нас видна.