Образописец

Владимир Лапенко
Коль нет вины, не опускайте очи!
Скользнул вдруг взор по облику икон
И кто б греха в вину нам не пророчил,
мы здесь сегодня вместе со Христом.

Судящий мир, Ему, венец спасенный,
златою  нитью, в  росписях  холста,
в иконостасе , Светом окрыленный
творит живительные образы  Христа.

В них, дышит свет и ты открыт для Истин!
Святая жизнь Творца о правде говорит…
Зачем мы здесь, кто Основатель жизни?
Прозренья  ж кисть по образу спешит…

Прозрачен мир, от силы мысли Отчей!
Все наши росписи творит Его Закон.
Коль нет вины, не опускайте очи…
Скользнул вдруг взор по облику икон…