Тебя оставлю ненадолго я

Селена Ясминская
Тебя оставлю ненадолго я -
Дел много сделать надо мне с утра.
Мне нужно рано солнце разбудить,
Чтоб не забыло землю осветить,
Чтоб не забыло всуе обогреть
Тех, кто озяб, тех, кто сейчас один.
Мне надо обежать все облака,
Сказать, где надо пашни оросить,
А может, где повременить пока,
Утихомирить шумный ураган,
Обиженный утешить океан.
А вечером я возвращусь опять –
Мы будем сны цветные сочинять.