Ещё январь силён и молод...

Владимир Романенко-Россов
                Вале
       
Еще январь силен и молод,
Еще земля белым-бела,
И впереди – метели, холод
И четверть года до тепла.
Но сквозь морозное оконце,
Как будто раннею весной,
Зима нам улыбнулась солнцем
И спела песню тишиной.
Базар синиц неугомонных
Слетелся к хлебным крошкам в круг
И дятел в красных панталонах
Долбит усердно старый бук.
С отвесных скал в ущелье гулком,
Вцепившись  в каменный карниз,
Две длинноносые сосульки
Из любопытства смотрят вниз,
Где под пологими лучами
У кромки берега и льда
Река щебечет с воробьями -
Зима им нынче - не беда.   
Нас приласкало солнце светом,
Своим нечаянным теплом,
И на душе - как будто лето,
И заструился  мир добром….

…Когда во мне мороз и ветер,
И разъедает злость, как яд,
Ты даришь мне свой теплый взгляд -
И снова я  и добр и светел.