Журавлик

Наира Саркисян
Журавль - вольная птица жгучей поры,
Наводит на раздумья вслед невинно...
И,невзначай,запылает печаль души
И память заклокочет упрямо и немило...

В заоблачную даль возносится журавль.
"Кур-лы..." - как нож по сердцу неосторожно.
Он борется  с собой,наш покидая край
И обещает,что не вернуться невозможно.

Журавлик,передай тоску,приветы,вести
Всем,затерявшимся в других краях.
Бурлят в Арцахе реки,сады цветут вечно...
Передай,что ждет их родная страна!..