Пожалуем в царствие Божие

Валентина Объедкова Кузина
" Царство Божие внутрь вас есть"
(от Луки 17:21)

Пожалуем в Царствие Божье,
Добрые люди, при жизни.
Зачем ждать, когда нам прохожие
Его пожелают в день тризны?

Не надо томить ожиданием
Свои изнурённые души!
Не лучше ли богопознанием
Дела суеверия рушить?

И пусть всем откроется Небо
В своей чистоте первозданной.
Вкусим же небесного хлеба,
Поверим, мы – Божьи созданья!

Мы все рождены для свободы,
Нам  цепи надела гордыня.
Враждой разделила народы
И царствует в мире доныне.

Снимает Христос эти цепи,
Дает покаянье, прозренье…
Душа в благочестии крепнет
И пьет благодать утешенья.

       2015 г.