9 января 1945 года. 1298-й день войны

Маргарита Сафронова
Передовые части наших войск
Штурмуют Нове-Замки, но к прорыву
Противник мощный совершил бросок:
Две танковых дивизии закрыли
На время нашим к наступленью путь,
Но северо-восточнее Комарно
Советские войска вперёд идут
И атакуют немцев непрестанно.