ножку белую обуть

Шиляев Валерий
Зажги огонь - я глаз твоих не  вижу.
Лишь чувствую  смятение руки...  .
С  её касаний прежний трепет  выжжен
Сомнением  расчётливо-сухим...

Но мнится мне -  за отворотом взгляда
Сокрыт   с надеждою тайник  души.
Томится в нём  желание - быть рядом,
Но выйти на свободу не спешит...

Мне грех терзать  искусами  Венеры
Унынием    израненную  грудь.
И  пылкой рифмою пытаться   в перлы,
Без спроса, ножку белую обуть...